Биология - Восточная горилла - Поведение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Восточная горилла
2. Классификация
3. Поведение
4. Распространение
5. Галерея



Проживают в семейных группах, состоящей из доминирующего самца, его самок и детёнышей. Размер группы больше, чем у западных горилл, в среднем 35 особей. Границы территории не охраняются, однако могут происходить стычки при встречах одной группы с другой.

Самки переходят из своей родной группы в другую перед периодом спаривания. Обычно это происходит в возрасте 8 лет. Часто они присоединяются к одиноким самцам и создают новую группу. Самцы покидают семью, с которой они выросли, в 11 лет. Они много времени проводят в одиночном существовании, и создают собственную семью в возрасте от 15 лет и старше.

Питаются корнями, листьями, корой, древесиной, цветами, фруктами и стеблями растений, иногда беспозвоночными животными и грибами.

Чёткого периода размножения у восточных горилл нет. Самки рожают детёнышей только раз в 3—4 года, вследствие длительного периода беременности и воспитания молодняка. Беременность длится 8,5 месяцев. Рождается один детёныш. Новорожденные особи имеют серовато-розовую кожу и могут ползать через 9 недель после рождения. Отлучение от груди происходит в 3,5 года. Половая зрелость наступает в 10 лет у самок и в 15 лет у самцов. Продолжительность жизни 40—50 лет.



Просмотров: 9407


<<< Бенгальский тигр
Гаитянский щелезуб >>>