Биология - Восточный венценосный журавль

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Восточный венценосный журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Птицы
Отряд:  Журавлеобразные
Семейство:  Настоящие журавли
Род:  Венценосные журавли
Вид:  Восточный венценосный журавль
Международное научное название

Balearica regulorum

Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 143771
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   558845
NCBI   40684
EOL   915338

Восточный венценосный журавль — птица семейства настоящих журавлей, обитающая на востоке и юге Африки. Из шести видов журавлей, обитающих на Африканском континенте, восточный венценосный журавль считается наиболее многочисленным — по оценке орнитологов, совокупная популяция этой птицы составляет 58-77 тыс. птиц. Птица является одним из национальных символов Уганды и изображена на его национальном флаге и гербе.



Просмотров: 9425


<<< Вознесенский фрегат
Выхухоль >>>