Биология - Японская могера

09 февраля 2011





Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Землеройкообразные
Семейство:  Кротовые
Род:  Могеры
Вид:  Японская могера
Международное научное название

Mogera wogura Temminck, 1842

Подвиды
  • Mogera wogura robusta Nehring, 1891
  • Mogera wogura wogura
Охранный статус
Status iucn3.1 LC ru.svg en:Least Concern
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern : 41467
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   633843
NCBI   62295
EOL   1178980

Японская могера — млекопитающее из рода Могеры семейства Кротовых.

Распространена в Японии от южной части острова Хонсю, Сикоку, Шодо и на нескольких небольших островах Японского моря;на островах Тайвань и Хайнань; на востоке Китая; на Корейском полуострове; на юге Приморского края. Ареал охватывает несколько охраняемых территорий.

Довольно широко распространённый вид. Никаких угроз для популяции не существует. Японская могера населяет луга и возделываемые поля. Высота распространения до 1 000 метров над уровнем моря.

Максимальная продолжительность жизни в неволе — 3,2 года.



Просмотров: 6979


<<< Чёрный гриф
Ятрышник обезьяний >>>