Биология - Западноафриканский дельфин

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Западноафриканский дельфин
2. Внешний вид
3. Поведение
4. Распространение



Царство:  Животные
Тип:  Хордовые
Класс:  Млекопитающие
Отряд:  Китообразные
Семейство:  Дельфиновые
Род:  Горбатые дельфины
Вид:  Западноафриканский дельфин
Международное научное название

Sousa teuszii Kükenthal, 1892

Ареал изображение Охранный статус
Status iucn3.1 VU ru.svg en:Vulnerable species
Уязвимые
IUCN 3.1 Vulnerable : 20425
Wikispecies-logo.svg
Систематика
на Викивидах
Commons-logo.svg
Изображения
на Викискладе
ITIS   180420
NCBI   511736
EOL   328480

Западноафриканский дельфин, или камерунский дельфин, или соталия Кюкенталя, или западная соталия, или африканская суза — млекопитающее из рода горбатых дельфинов семейства Дельфиновых.



Просмотров: 8848


<<< Ель сербская
Золотистая сипуха >>>