Биология - Змееяд

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Змееяд
2. Гнездование
3. Кормление птенцов



?
Змееяд
Змееяд
Взрослый змееяд
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Подсемейство: Змееяды
Род: Настоящие змееяды
Вид: Змееяд
Латинское название
Circaetus gallicus
Ареал
изображение
ITIS 175502
NCBI 43465

Змееяд, Обыкновенный змееяд, орёл-змееяд или крачун — хищная птица семейства ястребиных, отряд соколообразные.

Описание

Очень редкий исчезающий вид птиц, занесён в Красную книгу России и Красную книгу Беларуси.

Один из самых пугливых и недоверчивых по отношению к человеку пернатых хищников.

Общая длина — 67—72 см, размах крыльев 160—190 см, длина крыла 52—60 см. Самки крупнее самцов, но окрашены одинаково с ними. Окраска спинной стороны птицы — серовато-бурая, молодые птицы по окраске сходны со взрослыми,.

Населяет зону смешанных лесов и лесостепи. Гнездятся в Северо-западной Африке, в Южной и отчасти в Центральной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на Ближнем Востоке, Средней Азии, Юго-Западной Сибири, в северной части Монголии, на юге до Пакистана и Индии.



Просмотров: 8923


<<< Закавказский полоз
Иглица колхидская >>>