Биология - Африканский клювач - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Африканский клювач
2. Распространение



Похожий на ибисов желтоклювый клювач распространён в Африке к югу от Сахары и на Мадагаскаре.

Образ жизни

Достигающие 1 м в длину животные ищут в низких и болотистых водоёмах рыбу, которую они подкарауливают неподвижно опущенным в воду клювом. Когда они отдыхают, они похожи на стоящих неподвижно с разогнутыми коленными суставами марабу. Желтоклювый клювач гнездится в колониях на деревьях, часто находящихся в деревнях или городах.



Просмотров: 8339


<<< Африканский водорез
Африканский леопард >>>