Биология - Африканский леопард - Описание

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Африканский леопард
2. Описание
3. Поведение



Размеры и масса леопардов зависят от географической области обитания и сильно варьируют. Особи, населяющие леса, обычно меньше и легче, а обитающие на открытых участках — наоборот крупнее своих лесных собратьев. Но в среднем самцы на треть крупнее самок. Длина тела леопарда достигает 200—250 см. Масса самцов до 60 кг, самок — до 40 кг. Окраска варьирует — в зависимости от участка ареала и среды обитания, цвет может изменятся от красноватого и коричневого до желтого.

Ареал

В Африке обитает как во влажных джунглях центральных регионов континента, так и в горах, саваннах и полупустынях от Марокко до мыса Доброй Надежды. Леопард избегает больших пустынь и засушливых территорий без воды и поэтому отсутствует в Сахаре и самых засушливых регионах Намибии.



Просмотров: 9861


<<< Африканский клювач
Африканский малый перепелятник >>>