Биология - Американский журавль - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Американский журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Образ жизни
5. Питание
6. Угрозы и охрана



В настоящее время американские журавли находятся на грани полного вымирания, и их популяция ограничена очень небольшой территорией Северной Америки. Оставшиеся птицы гнездятся в районе национального парка Вуд-Буффало на Северо-Западных территориях Канады, где их случайно обнаружили в 1954 году лесничий и пилот вертолёта, а в зимнее время мигрируют на побережье Мексиканского залива в резервате Арансас в американском штате Техас.

Однако многочисленные ископаемые находки говорят о том, что американские журавли были широко распространены в Северной Америке несколько миллионов лет назад во времена Плейстоцена, их ареал занимал обширную территорию от центральной Канады на севере до Мексики на юге и от штата Юта на западе до Атлантического побережья на востоке. Резкое снижение численности американских журавлей произошло во второй половине XIX века, что связывают с хозяйственной деятельностью человека и неконтролируемой охотой. В результате количество птиц уменьшилось всего до 10-12 пар, которые и были обнаружены в 1954 г. в труднодоступной местности.

За исключением небольшой группы птиц, ведущих оседлый образ жизни в юго-западной Луизиане, места гнездовий американских журавлей были вытеснены с территории США ещё в конце XIX века. Оставшаяся луизианская популяция полностью исчезла к середине XX века: последние оставшиеся птицы были изъяты для содержания в вольерах в 1950 году.



Просмотров: 12468


<<< Rhithrodytes agnus
Африканская масковая сипуха >>>