Биология - Аргентинская савка - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Аргентинская савка
2. Описание
3. Распространение
4. Охрана



Гнездится в Чили от Атакамы до Льянкиуэ, в Аргентине от Ла-Риохи и юга Сан-Хуана до Огненной Земли, в Уругвае, и на самом юго-востоке Бразилии. Зимует на север до Парагвая и юга центральной Бразилии.
Численность оценивается до 100 000 взрослых птиц.

Образ жизни

В Чили эта разновидность обитает на низменных озёрах, которые также используются перуанской савкой, в восточной Аргентине встречаются на больших озерах и болотах с большими пространствами открытой воды. Если глубокие открытые придорожные болота были связаны с большими болотами, они также заселялись.

Питание

Не изучено, но, по-видимому, в общих чертах как у американской савки.

Размножение

В восточной Аргентине гнездится с октября по январь. По-видимому, полигамы. Токовое поведение самцов сильно отличается от ухаживаний американской савки и напоминает токование австралийской савки. Гнёзда стоит в надводной растительности — это небольшая, почти плоская постройка. В кладке всего 3-5 яиц размером 65×47 мм, массой 85 грамм. Отмечались и более крупные кладки — 6-12 яиц, отложенные, по-видимому, несколькими самками. Длительность насиживания не установлена. Насиживает и водит птенцов только самка, которая, по-видимому, вскоре оставляет птенцов без присмотра.



Просмотров: 11019


<<< Арама (птица)
Армянская чайка >>>