Биология - Авдотка - Внешний вид

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Авдотка
2. Внешний вид
3. Питание



Птица достигает в длинну 45 см, размах крыльев — 80 см, длина крыла — 25 см, хвоста — 13 см. Оперение верхних частей тела такого же цвета как у жаворонков; перья ржаво—серые с чёрно-бурыми полосами; нижняя сторона тела желтовато—бела; маховые и рулевые перья — чёрные. Благодаря окрасу может хорошо маскироваться.

Места обитания

Родина этих птиц — Южная Европа, Северная Африка и Центральная Азия. Данная птица как правило живёт в степях и пустынях, птица не стайная, предпочитает одиночество. Активна ночью, хорошо бегает и летает. На территории России это единственный представитель семейства, встречается в Нижнем Поволжье, Предкавказье, на юге Оренбургской области. Населяет пустынную, степную и лесостепную зоны.



Просмотров: 9505


<<< Tangara fucosa
Австралийская поганка >>>