Биология - Австралийский ибис - Описание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Австралийский ибис
2. Описание



Австралийский ибис длиной от 59 до 75 см, при средней величине 68 см. Голова чёрная и без перьев. Спина и крылья коричневые с зелёным и лиловым отливом.

Распространение

Австралийский ибис обитает как и молуккский ибис в Австралии и южно-азиатской группе островов. Кроме того, они встречаются на островах Норфолк и Лорд-Хау. Они предпочитают влажные области, однако встречаются и на сельскохозяйственных угодьях, где они следуют за плугом, чтобы найти попавших на поверхность земли насекомых.

Размножение

Австралийский ибис гнездится с августа по январь на юге области распространения, с февраля по май на севере. Он откладывает от 2 до 3, редко до 5 яиц. птенцы вылупляются через 25 дней и становятся самостоятельными через 5 недель.



Просмотров: 8382


<<< Австралийский журавль
Австралийский пеликан >>>