Биология - Большой кроншнеп - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Большой кроншнеп
2. Внешний вид
3. Распространение
4. Подвиды



Большой кроншнеп в полёте

Большие кроншнепы гнездятся в болотистых и прочих влажных местностях, таких как марши. Зимой они обитают у побережий и в ваттах, в глубине материка — на полях и заливных лугах. Основным ареалом их распространения является Северная и Центральная Европа, а также Британские острова. В зимнее время эти птицы совершают перелёт на побережья Западной и Южной Европы. Большие кроншнепы встречаются также в большой части Азии, их ареал доходит до Байкальского озера и Манчжурии на востоке и Киргизии на юге.

Питание

К добыче больших кроншнепов относятся насекомые, черви и моллюски, которых они подбирают с земли своим длинным клювом. При этом они используют клюв также в качестве пинцета, чтобы извлечь улиток или ракушек из их твёрдых оболочек.

Размножение

Гнездо строится в плоском углублении на земле, которое большие кроншнепы выкладывают травой. За один раз они откладывают, как правило, по четыре яйца.



Просмотров: 10166


<<< Большой еловый чёрный усач
Большой мышехвост >>>