Биология - Большой улит - Описание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Большой улит
2. Описание
3. Питание



Взрослый большой улит достигает величины до 35 см и немного крупнее своего родича травника. Его размах крыльев составляет до 70 см, а вес — до 280 г. У него длинные серо-зелёные лапы и длинный, сильный и слегка изогнутый вниз клюв. Верхняя сторона тела коричнево-серая, а живот окрашен в белый цвет. Самцы и самки полового диморфизма не проявляют. Естественными врагами большого улита являются хищные птицы. В целом это пугливая и осторожная птица, которая умеет хорошо плавать и нырять. Его пение звучит как «тью-тью-тью».

Распространение

Большой улит в поисках пищи

Большой улит обитает главным образом у мелких водоёмов, например на болотах, у запруд и рек в Северной Европе и Северной Азии. Зимой он совершает перелёты в Средиземноморье, Западную и Южную Африку.



Просмотров: 9233


<<< Большой поморник
Большой фрегат >>>