Биология - Большой улит - Питание

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Большой улит
2. Описание
3. Питание



Большой улит питается червями, ракообразными, насекомыми и их личинками. Своим хорошо приспособленным длинным клювом он также вылавливает мелкую рыбу из воды.

Размножение

Брачный период большого улита длится от мая до июля. Гнездо является углублением в земле, выстланным травой. Самка откладывает от четырёх до пяти крупных яиц, которые насиживаются обоими родителями в течение 25 дней. Птенцы уже с первого дня жизни весьма активны.



Просмотров: 9232


<<< Большой поморник
Большой фрегат >>>