Биология - Бронзовая сумчатая куница - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Бронзовая сумчатая куница
2. Распространение
3. Образ жизни



Бронзовая сумчатая куница — единственное млекопитающие на острове Новая Гвинея, ареал которого ограничен экорегионом реки Флай в южной части острова и не распространяется на северную часть континентальной Австралии. Предполагается, что вид обитает на высоте до 200 м над уровнем моря, однако обнаруженные экземпляры были найдены на высоте до 60 м.

Естественная среда обитания — саванное редколесье. В сезон дождей ареал вида сильно сокращается ввиду разлива реки Флай.

Внешний вид

Длина тела с головой колеблется от 350 до 450 мм, хвоста — от 240 до 285 мм. Волосяной покров мягкий. Окрас золотисто-коричневый. Спина тёмно-шоколадного цвета с вкраплениями оранжевого. На спине небольшие белые пятна неправильной формы. Брюхо кремового цвета. Лапы тёмно-золотисто-бронзовые. Хвост желтовато-коричневый или чёрный без каких-либо пятен. Короче примерно на 20 %, чем длина тела с головой. Морда заострённая. Уши небольшие, округлые. В отличие от крапчатой сумчатой куницы имеет первый палец на задней конечности, а также зернистые подошвенные подушечки.



Просмотров: 9107


<<< Браминский сыч
Бурая олуша >>>