Биология - Филиппинский какаду - Образ жизни

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Филиппинский какаду
2. Образ жизни
3. Содержание



Населяют леса, окраины леса, опушки, горы, окультуренный ландшафт, низменности, прибрежные мангровые заросли, до высоты 1100 м над уровнем моря. Держатся мелкими стаями. Ночуют в мангровых зарослях или на кокосовых пальмах. Периодически кочуют. Питаются цветами, плодами, зерном, семенами.

Размножение

Гнездятся в дуплах деревьев-гигантов, на высоте 30-40 м. Самка откладывает яйца с трёхдневным интервалом. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя. Высиживание начинается со второго яйца и длится 24-28 дней. В возрасте 60 дней птенцы вылетают из гнезда.

Угрозы и охрана

До 1880 года местное население использовало мясо попугаев в пищу. За последние 10-15 лет популяция уменьшилась на 60-90 %. Предполагается, что на начало 1990 года в природе осталось 1-4 тыс. особей. Занесён в Международную Красную книгу. Сейчас действуют программы по его защите, контролю отлова, вырубки мангровых зарослей, контролю занимаемой им территории.



Просмотров: 9538


<<< Угольная черепаха
Футлярокрыл >>>