Биология - Французский парадокс - История

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Французский парадокс
2. История
3. Причины



Возникновение понятия и широкое распространение его в научных и журналистских кругах связано с деятельностью профессора Сержа Ренода, руководителя французского Института по исследованию свойств вина. Ещё с 1978 года в его институте проводились исследования 36 тысяч французов, для того чтобы выявить корреляцию состояния их здоровья с потреблением вина. В ноябре 1991 года, в интервью программе американского телеканала CBS «60 минут» Ренод обнародовал промежуточные результаты своих исследований, сообщив, что среди потребляющих 1-2 бокала красного сухого вина в день уровень заболеваемости сердечно-сосудистыми коронарными заболеваниями ниже, по сравнению с выпивающими больше или меньше алкоголя, также среди таких людей дольше продолжительность жизни. Это вызвало повышение уровня продаж красных вин в США, и повышенный интерес к проблеме «Французского парадокса».



Просмотров: 9089


<<< Церебральное перфузионное давление