Биология - Гигантская вечерница - Питание и образ жизни

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Гигантская вечерница
2. Питание и образ жизни
3. Распространение
4. Охрана



Гигантские вечерницы охотятся над лесными опушками и поверхностями водоёмов. Начинают охоту на большой высоте, а затем спускаются ближе к земле. Пищей служат крупные жуки и ночные бабочки. На основании анализа крови и помёта было установлено, что гигантские вечерницы питаются мелкими воробьиными птицами в периоды их миграций. Установлено, что их добычей были зарянки, пеночки, славки и горихвостки. Однако нападения на птиц никогда не удавалось наблюдать, вероятно, в связи с тем, что охота происходит ночью на высотах более 700 метров. Каким образом происходит сам процесс охоты также неизвестно..

Живут гигантские вечерницы по 1—3 особи в дуплах деревьев, в колониях других летучих мышей, реже образуют колонии по 8—13 и даже до 50 особей. Беременность длится около двух с половиной месяцев, детёнышей обычно два.



Просмотров: 11298


<<< Гадюка Никольского
Гиропорус каштановый >>>