Биология - Хищные сумчатые - Описание

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Хищные сумчатые
2. Описание



Многие хищные сумчатые не отличаются друг от друга в значительной степени своим телосложением, но существенно в размере. Некоторые сумчатые мыши достигают лишь размеров европейских мышей, в то время как тасманский дьявол может достигать один метр в длину и вес свыше 10 кг. Вымерший сумчатый волк был ещё крупнее. Все они проворные и умелые охотники, питающиеся в зависимости от величины насекомыми или позвоночными. Некоторые виды питаются падалью.

Распространение

Хищные сумчатые встречаются в Австралии, на Новой Гвинее, Тасмании и некоторых прилегающих островах.

Систематика

Отряд состоит из двух современных семейств и одного вымершего:

  • семейство хищные сумчатые
  • семейство сумчатые муравьеды
  • семейство сумчатые волки, вымерли


Просмотров: 8340


<<< Хищные грибы
Адрия (Звёздные Врата) >>>