Биология - Хлебопекарные дрожжи

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Хлебопекарные дрожжи
2. Домашнего производства



Прессованные дрожжи.
Разломанный брикет
Сухие быстродействующие дрожжи.
При увеличении снимка видна цилиндрическая форма гранул
Сухие активные дрожжи

вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.

Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов, основной используемый вид — Saccharomyces cerevisiae.

Промышленного производства

  1. Жидкие дрожжи. Используются на больших предприятиях по производству хлеба — хлебозаводах;
  2. Прессованные дрожжи. Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Одной чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 грамм прессованных;
  3. Сухие активные дрожжи. В виде круглых гранул. Перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;
  4. Сухие быстродействующие дрожжи. В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку;
  5. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой — англ. Rapid-rise yeast.


Просмотров: 8605


<<< Применение грибов в медицине
Экологические группы грибов >>>