Биология - Хлебопекарные дрожжи
09 февраля 2011Оглавление:
1. Хлебопекарные дрожжи
2. Домашнего производства
вид биологического разрыхлителя теста. Тесто с таким разрыхлителем называется дрожжевым тестом. Используются в основном в хлебопечении для теста из пшеничной муки и теста из смеси пшеничной и ржаной муки, а также, для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.
Представляют собой микроорганизмы из семейства сахаромицетов, основной используемый вид Saccharomyces cerevisiae.
Промышленного производства
- Жидкие дрожжи. Используются на больших предприятиях по производству хлеба хлебозаводах;
- Прессованные дрожжи. Представляют собой спрессованные свежие дрожжи. Перед применением их следует растворить в тёплой жидкости. Одной чайной ложке сухих дрожжей соответствует 12 грамм прессованных;
- Сухие активные дрожжи. В виде круглых гранул. Перед использованием их необходимо активировать, то есть растворить в тёплой жидкости, дать постоять некоторое время для размягчения и перемешать;
- Сухие быстродействующие дрожжи. В виде цилиндрических гранул. Не требуют предварительной активации, сразу добавляются в муку;
- Сухие дрожжи для ускоренной выпечки с увеличенной подъёмной силой англ. Rapid-rise yeast.
Просмотров: 8605
|