Биология - Индийский журавль - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Индийский журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Размножение
5. Питание



Распространён в Южной и Юго-Восточной Азии: на равнинах сев., сев.-зап. и зап. Индии, в тераях Непала, в странах Индокитая — Мьянме, Вьетнаме и Камбодже. Небольшие группы журавлей отмечены в Пакистане. В китайской провинции Юньнань и Лаосе популяция индийский журавлей либо полностью исчезла, либо находится на грани исчезновения. Также с середины XX века не регистрируются случаи пребывания птиц в Таиланде. В 1967 г. новый подвид G.a.gilli был обнаружен и зарегистрирован на северо-востоке Австралии. Полагают, что ранее индийский журавль обитал и на Филиппинах, где находят останки отдельного подвида G. a. luzonica, в настоящее время вымершего.

Обитает в широком спектре природных условий, однако необходимым условием является наличие заболоченных мест. Подвид G. a. antigone легко адаптируется к присутствию человека в густонаселённых районах и гнездится даже на небольших увлажнённых участках, если их сильно не беспокоить. Их также можно встретить на более высоких открытых ландшафтах, поросших высокой травой и кустарниками, а также на полях под паром и других сельскохозяйственных угодьях. Подвид G.a.sharpii менее толерантен к человеку и полностью зависит от наличия природных заболоченных земель в любое время года. Австралийский подвид G.a.gilli гнездится во время местного сезона дождей, а в другое время года кормится в более высоких районах — лугах и засеянных полях.



Просмотров: 11682


<<< Зубр
Индийский носорог >>>