Биология - Желтоголовый амазон - Образ жизни

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Желтоголовый амазон
2. Образ жизни



Живут парами или маленькими группами в деревьях, сельвах или открытых местностях. Питается плодами, зёрнами, грецкими орехами и цветками деревьев и кустарников.

Размножение

Самка откладывает до двух яиц и насиживает их в течение трёх недель, примерно через два с половиной месяца птенцы вылетают из гнезда.

Охрана

Общая численность желтоголового амазона в природе составляла 7000 особей в 1994 году. Внесён в Приложение II CITES .



Просмотров: 7941


<<< Древесный маскаренский удав
Желтоклювая мухоловка >>>