Биология - Жёлудь - Пищевая ценность
08 февраля 2011Оглавление:
1. Жёлудь
2. Применение в животноводстве
3. Пищевая ценность
Анализ показывает, что в жёлудях содержится:
Переваримых веществ, % | |||||
---|---|---|---|---|---|
Воды | Белка и амидов | Безазотистых экстрактивных | Древесины | Жира | |
Свежих | 55,3 | 2,0 | 31,3 | 2,7 | 1,5 |
Просушенных на воздухе | 37,7 | 2,8 | 41,9 | 4,8 | 2,2 |
Очищенных и высохших | 17,0 | 4,1 | 60,7 | 2,8 | 3,2 |
Жёлуди в истории, культуре и творчестве
Жёлудь используется в геральдике, в оформлении воинских наград и ведомственных символов.
Просмотров: 10484
|