Биология - Комбу (водоросль) - Пищевая ценность
19 апреля 2011Оглавление:
1. Комбу (водоросль)
2. История
3. Блюда с комбу
4. Пищевая ценность
Комбу источник глутаминовой кислоты, аминокислоты, ответственной за один из пяти основных вкусов умами. Кроме комбу, этот вкус даёт глутамат натрия, популярный усилитель вкуса.
Комбу содержит йод, необходимый человеку для нормального развития. Однако высокое содержание йода критиковалось за отрицательное влияние на щитовидную железу.
В комбу много пищевых волокон.
Виды комбу
- Марафуто комбу, содержит маннит и считается более сладким
- Ма-комбу
- Мицуси комбу или даси комбу, чаще всего используется для приготовления даси
- Нага комбу
- Рисири-комбу
Просмотров: 10884
|