Биология - Крапчатая сумчатая мышь - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Крапчатая сумчатая мышь
2. Распространение
3. Образ жизни



Обитает в юго-западной части Австралии на территории штата Западная Австралия. Встречается на территории национального парка Фицджералд-Ривер, а также на прибрежных островах Буллангер и Уитлок. Реинтродуцирован на острова Эскейп, Пениап, а также на территорию национального парка Стерлинг-Рейндж.

Естественная среда обитания — местности, густо покрытые кустарниками и суккулентами. Вероятно, выбор этой среды вызван тем, что она обеспечивает защиту от хищников и характеризуется обилием насекомых, составляющих основу рациона этого вида.

Внешний вид

Длина тела с головой колеблется от 120 до 140 мм, хвоста — от 90 до 110 мм. Вес варьирует от 40 до 100 г. Экземпляры, найденные на континентальной части Австралии, как правило, превосходят по размерам островные экземпляры. Кроме того, между самцами и самками существует половой диморфизм: самцы крупнее и тяжелее самок. Морда заострённая. Вибриссы длинные. На лапах имеются небольшие желобки, основная функция которых — обеспечивать хорошее сцепление со стволами деревьем и скалистой землёй. Волосяной покров относительно грубый. Окрас спины — буро-серый, брюха — серовато-белый с жёлтым оттенком. Хвост покрыт волосяным покровом, сужается к концу. Вокруг глаз расположены белые круги.



Просмотров: 9264


<<< Китайский ящер
Краснозобая казарка >>>