Биология - Кречет - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Кречет
2. Полевые признаки
3. Распространение
4. Питание
5. Размножение
6. Охота с кречетом



Арктическая и субарктическая зона Европы, Азии и Северной Америки; обособленный подвид имеется на Алтае, Саяне, центральном Тянь-Шане. Самые северные пункты — в Гренландии под 82°15' с. ш. и 83°45'; самые южные, кроме горно-азиатского подвида — средняя Скандинавия, Командорские о-ва. На кочевках в холодное время года примерно до 60о с. ш. в Сев. Америке, Азии, Европе, отдельные особи и южнее.

Характер пребывания

Некоторые особи оседлы, другие в течение зимы откочевывают к югу, сосредоточиваясь главным образом в лесотундре, отчасти и в лесной полосе. Кроме того имеются вертикальные миграции.

Биологическое описание

Крупные соколы, с размахом крыльев около 120—135 см при общей длине около 95-60 см. Самка заметно больше самца. Вес самца чуть более 1000 г., самки — около 1500—2000 г. Телосложение массивное, цевки оперены на 2/3 длины, крылья длинные и острые, хвост относительно длинный.



Просмотров: 15287


<<< Красотел пахучий
Крупный парнопес >>>