Биология - Малая косатка - Поведение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Малая косатка
2. Внешний вид
3. Поведение
4. Питание
5. Распространение



Малые косатки обитают в тропических и умеренных морях. Иногда приплывают к берегу, однако предпочитают оставаться на больших глубинах. Погружаются на глубину до 2 км.

Проживают в группах, в которых может находиться до нескольких сотен касаток самого разного возраста. Такие большие группы обычно разделены на более мелкие. В среднем их численность составляет 10—30 особей.

Малые косатки очень часто выбрасываются на берег в огромных количествах. Массовое выбрасывание на берег было зарегистрировано на пляжах в Шотландии, Цейлоне, Занзибаре и вдоль берегов Великобритании.

Для общения между собой используют эхолокацию в диапазоне от 20 до 60 кГц, иногда 100—130 кГц. Как и другие косатки, малые косатки могут издавать такие звуки, как свист, визг, или менее отчётливые пульсирующие звуки. Пронзительный свист китов можно услышать с глубины 200 м.



Просмотров: 11518


<<< Лягушка Амье
Обыкновенная гринда >>>