Биология - Маринованные грибы
08 февраля 2011Оглавление:
1. Маринованные грибы
2. Приготовление
3. Русский рынок маринованных грибов
грибные консервы, характеризующиеся кислым или слабокислым вкусом, ароматом пряностей. Производятся с помощью специальной обработки для увеличения срока хранения грибов.
Категории грибов
По своей питательной ценности грибы делятся на четыре категории. К грибам:
- первой категории относятся белый гриб, груздь, рыжик
- второй категории подосиновик, подберезовик, масленок, волнушка, шампиньон, подгруздь, опенок
- третьей категории моховик, лисичка, сморчок обыкновенный, валуй, молочай, большую часть сыроежек, козляк
- четвертой категории дождевик, трюфель, строчок обыкновенный и другие малоценные грибы
Полезные свойства
Грибы богаты белковыми, минеральными и экстрактивными веществами. По пищевой ценности они не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки. Маринованные грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод. Грибы низкокалорийный продукт, что делает их популярными в диетическом питании. Лецитин, содержащийся в них, препятствует накоплению в организме холестерина. Эрготионеин, содержащийся в подавляющем количестве грибов это мощный антиоксидант, который способен помочь людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма.
Просмотров: 9408
|