Биология - Минеола
09 февраля 2011Минеола — разновидность танжело, полученная в 1931 году во Флориде.
Минеола является гибридом танжерина сорта «Дэнси» с грейпфрутом сорта «Боуэн». Существует также мнение, что Минеола — гибрид танжерина сорта «Дэнси» с грейпфрутом другого сорта — «Дункан».
Минеола имеет круглую слегка сплюснутую вдоль оси форму, относительно крупный размер; корка глубокого красно-оранжевого цвета, тонкая, крепкая; мякоть состоит из 10-12 долек, тает во рту, имеет кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат; содержит 7-12 маленьких семян, зелёных внутри. Вызревает поздно. Хорошо сохраняется при перевозке. Если урожай передержат на дереве, фрукты следующего урожая будут светлого цвета. Один из методов увеличения размера плодов - обвязывание соцветий.
Содержит большое количество фолиевой кислоты — до 80% суточной потребности человека в 100 г продукта.
Выращивают минеолу во Флориде и в Израиле.
Просмотров: 8703
|