Биология - Минеола

09 февраля 2011





TangerineFruit.jpg

Минеола — разновидность танжело, полученная в 1931 году во Флориде.

Минеола является гибридом танжерина сорта «Дэнси» с грейпфрутом сорта «Боуэн». Существует также мнение, что Минеола — гибрид танжерина сорта «Дэнси» с грейпфрутом другого сорта — «Дункан».

Минеола имеет круглую слегка сплюснутую вдоль оси форму, относительно крупный размер; корка глубокого красно-оранжевого цвета, тонкая, крепкая; мякоть состоит из 10-12 долек, тает во рту, имеет кисло-сладкий вкус, прекрасный аромат; содержит 7-12 маленьких семян, зелёных внутри. Вызревает поздно. Хорошо сохраняется при перевозке. Если урожай передержат на дереве, фрукты следующего урожая будут светлого цвета. Один из методов увеличения размера плодов - обвязывание соцветий.

Содержит большое количество фолиевой кислоты — до 80% суточной потребности человека в 100 г продукта.

Выращивают минеолу во Флориде и в Израиле.



Просмотров: 8703


<<< Лимон