Биология - Мулард

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Мулард
2. Скрещивание




Мулард, реже муллард — межвидовой гибрид, получаемый при скрещивании селезней мускусных уток с домашними утками пород пекинская белая, оргпингтон, руанская и белая алье. Мулларды, не встречающиеся в дикой природе из-за разного географического ареала обыкновенной кряквы и дикой мускусной утки, выводятся только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у этих пород.

Причины

Так, хозяйственными недостатками мускусных уток можно считать: медленный рост, позднюю половозрелость, теплолюбивость, сильный инстинкт насиживания, небольшую живую массу самок. Яйцекладку они начинают в возрасте 180—210 дней, и протекает она циклами, которые длятся по пять месяцев через каждые 90 дней. Однако они считаются более чистоплотными, беззвучными, их мясо отличается более высоким качеством, и эти утки более продуктивны в том смысле, что корм преобразуется в мышцы, а не в жир.

Обычные домашние утки, наоборот, скороспелы, более плодовиты, имеют слабый инстинкт насиживания, самки имеют большую живую массу. Однако, они шумны, нечистоплотны, имеют ярковыраженную склонность к ожирению.

Выведение муллардов как раз необходимо для исправления недостатков этих пород.



Просмотров: 9225


<<< Межняк
Зеброид >>>