Биология - Ночной попугай - Размножение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Ночной попугай
2. Размножение



Строят гнёзда в гуще колючих кустарников в нескольких сантиметрах от земли. Самка откладывает до 5 яиц.

Угрозы и охрана

Этот вид был довольно многочислен в XIX веке. Оценка численности популяции в настоящее время является предметом споров. Одни исследователи считают, что попугай исчез в результате хищничества собак и кошек, другие, что популяции ничего не угрожает. Последний раз он был обнаружен учёными в отдаленной части Квинсленда в 1990 году. До этого, в 1979 году группа учёных из Музея Южной Австралии наблюдала скопление птиц на севере Южной Австралии. С 1937 года взят под охрану, занесён в Красную книгу.



Просмотров: 8563


<<< Новокаледонский совиный козодой
Оранжевобокая квакша >>>