Биология - Oeneis elwesi - Ареал

14 мая 2011


Оглавление:
1. Oeneis elwesi
2. Ареал



Юго-Восточный Алтай, Саяны, Тува, Монголия. Хребет Сайлюгем, Танну-Ола, Танну-Ола, Сенгилен, Монгун-Тайга, Монгольский Алтай, Тувинская котловина, Убсунурская котловина

Местообитания

Эвритопный вид. Встречается на лугах, на горных лугах, в сухой нагорной степи до высоты 2600 м н.у.м.

Время лёта

Лет с конца мая до середины июля. Бабочки держатся на камнях, при сильной жаре держатся в их тени.

Численность

Численность находится на очень низком уровне и лимитируется естественными причинами.



Просмотров: 8169


<<< Clanis undulosa
Sphecodina caudata >>>