Биология - Оринокский крокодил - Популяция

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Оринокский крокодил
2. Образ жизни
3. Популяция



Оринокский крокодил живёт в реках и озёрах Колумбии и Венесуэлы, в районах среднего и нижнего течения реки Ориноко. Отдельные особи были обнаружены на островах к северу от Венесуэлы, что даёт основания предполагать, что они в некоторой степени терпимы к солёной воде.

Оринокский крокодил — самый редкий из крокодилов. Он долгое время подвергался истреблению добытчиками крокодиловой кожи, что привело к резкому падению численности. С 70-х годов XX века охота на него запрещена, однако численность вида остаётся угрожающе низкой. В дикой природе насчитывается от 250 до 1500 особей, что недостаточно для поддержания популяции. Меры, предпринятые для охраны вида, пока остаются малоэффективными. В изолированных районах гнёзда крокодилов часто разоряются, на него ведётся бесконтрольная охота ради мяса и кожи. Контроль усложняется тем, что кожу этого вида сложно отличить от кожи острорылого крокодила.



Просмотров: 9804


<<< Орангутаны
Очковый медведь >>>