Биология - Прудовая ночница - Местообитания

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Прудовая ночница
2. Местообитания
3. Меры охраны



Селится вблизи стоячих водоемов или равнинных рек. В горах появляется только во время сезонных миграций и зимовки. Днем прячется на чердаках, изредка — в дуплах деревьев. Зимует в трещинах и щелях зданий или в пещерах.

Особенности биологии

Перелетный вид, на Прикарпатье живет оседло. На местах зимовки — с сентября. Зимует обычно поодиночке. Еду добывает с наступлением сумерок и перед рассветом; полет сильный, медленный и ровный. Питается преимущественно мелкими бабочками, жуками, однодневками и двукрылыми, которых ловит над водой на высоте 5—20 см. Размножается раз в год. Самка во 2-й половине июня рождает одного малыша. Враги — совы.

Численность

Отмечены отдельные находки, главным образом зимой. Причины изменения численности — уменьшение количества тайников, загрязнения природной среды.



Просмотров: 9439


<<< Обыкновенный ёж
Северный кожанок >>>