Биология - Райский журавль - Распространение

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Райский журавль
2. Описание
3. Распространение
4. Воспроизводство
5. Питание



Ареал райского журавля ограничен южными районами Африки к югу от реки Замбези. Более 99 % популяции этих птиц приходится на Южно-Африканскую республику, где она считается национальной птицей. Также небольшая популяция этих птиц, насчитывающая не более 60 особей, гнездится на севере Намибии, в районе соляной впадины и национального парка Этоша-Пан. Редкие случайные пары журавлей встречаются ещё в пяти государствах.

Райский журавль предпочитает гнездится в районах сухих травянистых предгорий или полупустынном плато на высоте около 2000 м над уровнем моря. Если поблизости имеются заболоченные территории, то птица охотно кормится там и устраивается на ночлег. В сельскохозяйственных районах птица устраивает гнездо на пастбищах, полях под паром или нивах. Сезонная миграция происходит по высоте — в период размножения птица перебирается выше в горы.



Просмотров: 11674


<<< Птерокарпус мешковидный
Сапеле >>>