Биология - Шампиньон Бернара
09 февраля 2011Оглавление:
1. Шампиньон Бернара
2. Экология и распространение
Шампиньон Бернара | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Agaricus bernardii Sacc. 1887 | ||||||||||||||
|

Шампиньон Бернара — гриб семейства шампиньоновых.
Научные синонимы:
- Psalliota bernardii Quél. 1879
- Pratella bernardii Quél. 1888
- Fungus bernardii Kuntze 1898
- Agaricus campestris subsp. bernardii Konrad & Maubl. 1937
Описание
Шляпка диаметром 7—15 см, очень мясистая, выпуклая или плоская, сухая, с завёрнутым гладким краем. Кожица белая или сероватая, может растрескиваться с образованием чешуйчатого узора.
Мякоть плотная, белая, с возрастом становится розоватой, розовеет и при надавливании. Запах неприятный.
Ножка длиной 5—10 и диаметром 2—4 см.
Пластинки свободные, частые, сначала розовые, у зрелых грибов шоколадно-коричневые.
Остатки покрывал: кольцо на ножке плёнчатое, с тонким отвёрнутым краем.
Споровый порошок шоколадно-коричневого цвета, споры 6,5×5,5 мкм, широкоэллипсовидные.
Просмотров: 8485
|