Биология - Сумчатый волк - Размножение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Сумчатый волк
2. Открытие
3. Распространение
4. Внешний вид
5. Образ жизни и рацион
6. Размножение
7. Надежда на сохранение вида



Сумчатые волки являлись сумчатыми животными. У самок на брюхе имелась образованная складкой кожи сумка в которой вынашивались и выкармливались детеныши. Сумка открывалась назад между задними лапами, благодаря чему внутрь не попадали листья высокой травы и острые стебли, через которые животному приходилось бегать. У сумчатого волка не было определённого сезона размножения, но по-видимому был приурочен к декабрю, поскольку большинство детёнышей рождались в декабре-марте. Беременность была короткой — всего 35 дней, после чего рождались 2—4 слаборазвитых детёныша, которые через 2,5—3 месяца покидали сумку матери, хотя оставались с ней до возраста 9 месяцев. В неволе сумчатые волки не размножались. Продолжительность жизни в неволе составляла более 8 лет.

Клонирование

В 1999 г. Национальный австралийский музей в Сиднее объявил о начале проекта по созданию клона сумчатого волка с использованием ДНК щенков этого животного, которые сохранились в музее в заспиртованном виде. В конце 2002 г. ДНК удалось извлечь, однако образцы оказались повреждены и непригодны для использования. 15 февраля 2005 г. было объявлено о приостановке проекта. Однако в мае 2008 года учёным все же удалось заставить один из генов сумчатого волка работать в мышином эмбрионе. Источником генетического материала послужил заспиртованный детёныш этого сумчатого хищника, который более ста лет хранится в сиднейском музее.



Просмотров: 14204


<<< Странствующий голубь
Таитянский красноклювый пастушок >>>