Биология - Тёмный дельфин - Образ жизни

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Тёмный дельфин
2. Образ жизни



Предпочитает холодные воды с температурой 10 — 19 °C. Обитает на глубинах до 200 метров. Формируют стаи по 8 — 15 особей, иногда собирается в стада до 300 особей. Суточный кормовой ареал достигает 750 квадратных километров. Основу рациона составляет рыбы, кальмары, креветки.

Живут раздельными группами — самцы и самки отдельно, встречаются только на период размножения, который припадает на весну. Беременность самок длится 11 — 12 месяцев. Вес новорожденного дельфина — 3-5 кг, длина — 55-70 см. Самки с детенышами держатся отдельно от групп дельфинов еще около года.

DuskyJump.jpg


Просмотров: 8916


<<< Сумчатый муравьед
Такин >>>