Биология - Волнистый попугайчик - Распространение

09 февраля 2011


Оглавление:
1. Волнистый попугайчик
2. Внешний вид
3. Распространение
4. Латинское название
5. История разведения и содержание
6. Селекция
7. Разновидности
8. Разведение
9. Болезни и их профилактика



Обитают почти во всех районах Австралии. В настоящее время основные массовые места гнездования обнаружены в юго-восточных и юго-западных областях страны. Общая площадь ареала волнистых попугайчиков составляет почти 6 млн км² .

Образ жизни

Населяют полупустынные и степные местности, предпочитая участки с редкими деревьями. Эти попугайчики стремительны в полёте и изящны в движениях, хорошо ходят по земле и лазают по деревьям. Живут стаями.

Размножение

Период размножения приходится на сентябрь-декабрь. Гнездятся в дуплах деревьев. Самка откладывает 4-6 белых яиц, прямо на дно дупла без подстилки, и насиживает их в течение 18-20 дней. Самец в это время подкармливает её. Птенцы появляются неоперёнными и слепыми, примерно к десятидневному возрасту они прозревают, а в месячном возрасте полностью оперяются и покидают гнездо, но иногда поддерживают связь с родителями несколько дней-недель. В домашних условиях гнездиться начинают сразу после установки специального домика.



Просмотров: 18094


<<< Волк
Волосистый лесной муравей >>>