Биология - Всемирный день яйца
09 февраля 2011
Куриное яйцо самое распространённое в кулинарии.
неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо. Отмечается во вторую пятницу октября.
История и празднование «Всемирного дня яйца»
В 1996 году, в австрийской столице городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии». Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Тогда же был выбран день для этого праздника 2-я пятница октября.
«Международная яичная комиссия» утверждает, что существует более десятка причин для празднования «Дня яйца». Немало стран, особенно, где птицеводство находится на подъеме, с готовностью поддержали эту идею. С той поры новый праздник стал по-настоящему «всемирным».
Просмотров: 7028
|