Биология - Яйцо (еда)
13 марта 2011Оглавление:
1. Яйцо (еда)
2. Состав яичного белка
3. Состав яичного желтка
4. Маркировка яиц
5. Производство куриного яйца в России
6. Приготовление
7. Яйца в искусстве
Пищевая ценность
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Куриное яйцо, сваренное вкрутую. Пищевая ценность на 100 г продукта |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергетическая ценность 155 ккал 649 кДж | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Источник: USDA Nutrient database |
Просмотров: 16368
|