Биология - Яйцо (еда) - Производство куриного яйца в России

13 марта 2011


Оглавление:
1. Яйцо (еда)
2. Состав яичного белка
3. Состав яичного желтка
4. Маркировка яиц
5. Производство куриного яйца в России
6. Приготовление
7. Яйца в искусстве



По данным отчёта «Справочно-адресная информация по яичным птицефабрикам России», яичные производства в России распределяются неравномерно. Почти 29 % крупнейших яичных птицефабрик сосредоточено в Центральном ФО, на долю Приволжского ФО приходится около четверти, Северо-западного ФО и Сибирского ФО — по 14 %. Наименьшее количество крупных предприятия располагается в Южном ФО, Уральском ФО и Дальневосточном ФО.

Среди крупнейших яичных птицефабрик страны более 26 % уже начали проводить модернизацию или собираются осуществить её в течение ближайших двух лет. Почти 15 % успешно завершили работы по реконструкции и установке оборудования в 2007—2008 гг., более 5 % общего числа птицефабрик яичного направления нуждаются в поставках отдельных материалов и комплектующих на постоянной основе. Среди птицефабрик уже осуществивших реконструкцию или собирающихся модернизировать производство в ближайшие годы наибольшей популярностью пользуется оборудование импортного производства

Крупнейшие птицефабрики России: Птицефабрика «Тульская», Окская птицефабрика, Равис—Птицефабрика «Сосновская», Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская».



Просмотров: 16941


<<< Сексуальное здоровье