Биология - Яйцо (еда) - Состав яичного белка
13 марта 2011Оглавление:
1. Яйцо (еда)
2. Состав яичного белка
3. Состав яичного желтка
4. Маркировка яиц
5. Производство куриного яйца в России
6. Приготовление
7. Яйца в искусстве
В состав куриного яичного белка входят: вода, белки, жир, углеводы, глюкоза, различные ферменты, витамины группы В.
Перечень белков яичного белка:
- Овальбумин. Овальбумин преобладает в яичном белке. Он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 г.
- Овотрансферрин или кональбумин. Овотрансферрин имеет антибактериальное действие, в комбинации с лизоцимом показывает антибактериальный синергизм.
- Лизоцим. Лизоцим один из давно известных и коммерчески используемых компонентов яйца. Широко применяется как бактериолитический фермент практически со времени открытия этого вещества в 1922.
- Овомукоид главный фактор, вызывающий аллергические реакции.
- Овомуцин. Овомуцин высоковязкий гликопротеин.
- Овоглобулины. Включает две разновидности G1 и G2.
Просмотров: 16895
|